Ich gebe es ehrlich zu: ich bin keine begnadete und begeisterte Köchin und Bäckerin.
Und zu diesen Stollen ist zu erzählen, dass ich vor einigen Jahren – als meine Mutter kurz vor Weihnachten gestürzt ist und sich den Arm gebrochen hatte – Stollen gebacken und in ihnen in den hohen Norden schickte.
Beim letzten Telefonat fragte ich nach, ob sie wieder einen Stollen haben möchten. Natürlich in der Gewissheit, dasssie dieses verneinen würden, da meine Backkünste denen meiner Mutter in keinster Weise vergleichbar sind.
Aber: sie stimmten sofort höchst erfreut zu und ich war in Zugzwang.
Schlussendlich bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Die Wundertüte mit Designpapier und Cardstock vom Nikolaustag geht heute an den Kommentar Nr. 2
Herzlichen Glückwunsch, liebe Regina.
Hallo Helke!
Welche Menge Backpulver, Vanillezucker, Kardamon und Zitronenabrieb kommen in den Stollen?
Herzliche Grüße
Nathalie
Liebe Nathalie, auf 1 kg Mehl je eine Packung Vanillezucker und Backpulver, 2 TL Kardomon und Zitronenabrieb – so nach Gefühl.
Viel Erfolg und liebe Grüße
danke für das tolle Türchen!
Stollen ist für mich nichts, ich mag die Rosinen und Orangeat nicht,
liebe Grüße
Regina
Ja das hatte ich am Montag auch, als ich meinen Stollen zum Kaffee angeboten habe. Ich glaube das geht vielen Leuten so.
Viele Grüße
Helke
😱
Das werte ich mal so, dass du keine Trockenfrüchte magst.
LG Helke
Ich mag auch kein Zitronat und Orangeat, aber der Stollen schmeckt lecker!
Danke, ja ich fand ihn auch gut.
LG Helke
Danke für das Rezept. Bei uns macht man zu Weihnachten „Zelten“. Das ist auch ein Früchtebrot das mit Butter bestrichen am besten schmeckt.
Das hat mein Schwiegervater immer gemacht, aber hier hiess es dann einfach Früchtebrot. „Zelten“ – weisst du woher der Name kommt?
LG Helke
Ich bin mir sicher, der Stollen schmeckt lecker. 🙂 Danke für das Rezept, Helke!
Ja ich bin zufrieden und die bisher Beschenkten auch.
LG Helke